page contents
/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 3D打印界的玩具总动员?看孩之宝如何实现定制规模化

3D打印界的玩具总动员?看孩之宝如何实现定制规模化

文章和图片来源:        时间:2023.03.10        点击率:

  去年,孩之宝(Hasbro)推出了全新的定制化人偶服务:孩之宝通过组装3D打印定制头部与可动人偶身体,粉丝们可轻松获得自己喜爱的帝国冲锋队、蜘蛛侠、捉鬼敢死队、恐龙战队等自定义人偶。


  孩之宝是一家美国的跨国玩具和棋类游戏公司,孩之宝旗下品牌包含了国内消费者耳熟能详的变形金刚、小马宝莉、热火、培乐多、万智牌、地产大亨、淘气宝贝和宠物朋友等。


  用户可使用孩之宝 Pulse应用程序来自定义创建角色:扫描脸部,并选择自己喜欢的人偶和发色。孩之宝打印工厂接收到用户的角色配置之后,便可利用 Formlabs 立体光固化 (SLA) 3D 打印技术在单个构建板上同时打印多个定制头部部件,最后将其与现成的人偶身体组装在一起,便可邮寄给客户了。


  孩之宝与一些国际知名动漫 IP 合作,不断推陈出新,为粉丝们提供独特创新的体验。当然,为这一系列的活动人偶选择适配的3D 打印技术同样至关重要。

  早在 1995 年,孩之宝便已经采用 3D 打印技术来设计开发产品,并于2014年开始使用Formlabs打印机。孩之宝表示,在意识到3D打印不再只是一种以原型为核心的技术之后,公司便产生了大规模定制化的设想。


  Formlabs全球业务发展主管Gary Rowe告诉TCT:“许多公司为了追求提高打印的强度和分辨率而选择使用SLA 3D打印,孩之宝也曾使用Formlabs SLA 3D打印机开发原型制作,但这也无法满足粉丝不断变化的需求。因此,在为自拍系列寻找合适的解决方案时,孩之宝选择了Form 3 SLA 3D打印机,高分辨率与高精度为孩之宝的粉丝打造栩栩如生的面孔,且表面光滑,经久耐用。除了打印质量外,Form 3打印机还能支持用于制造活动人偶的定制树脂。”