/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / ICON获5720万美元NASA合同,用于探索月球增材制造建筑系统

ICON获5720万美元NASA合同,用于探索月球增材制造建筑系统

文章和图片来源:        时间:2023.02.21        点击率:

  专门从事增材制造建造技术和大型增材制造的ICON公司,收到美国宇航局小型企业创新研究(SBIR)计划第三阶段合同,用于其奥林匹斯增材制造项目。

  这份价值5720万美元的新合同是基于美国宇航局和国防部先前对ICON的奥林匹斯增材制造项目提供资金支持之上。该增材制造项目的目标是开发基于空间的增材制造建筑系统,以支持计划中的月球及更远的探索。ICON的奥林匹斯增材制造项目旨在成为一个多用途的建筑系统,将主要利用月球和火星本地资源作为增材制造材料。

  ICON联合创始人兼首席执行官Jason Ballard表示:“为改变太空探索模式,我们将需要强大、有弹性、能力广泛的系统,并利用月球和其他行星的本地资源。迄今为止,我们的增材制造研究和工程已经证明,这种增材制造系统确实是可行的,未来有望成为现实。这份合同的最终交付将是人类在另一个世界的首次建设,这将是一项非常特别的成就。”

  ICON强调了地球和太空先进建筑的共同点,并表示将继续开拓方法和技术,以解决人类面临的一些最棘手的建筑挑战,从负担得起的住房到在其他星球上的生活。

  为支持美国宇航局的Artemis计划,ICON计划通过月球重力模拟飞行将其增材制造硬件和软件引入太空,并打算使用从阿波罗任务中带回的月球风化层样本和各种风化层模拟物,以确定它们在模拟月球重力下的机械行为。

  ICON表示,研究结果将为更广泛的太空社区的未来月球建设方法提供信息,包括着陆台、防爆罩和道路等关键基础设施。该增材制造技术将有助于建立可持续月球经济所需的关键基础设施,包括最终实现长期的月球居住。


  美国宇航局空间技术任务理事会技术成熟主任Niki Werkheiser表示:“为探索其他世界,我们需要适应这些环境并探索创新技术,与我们的商业伙伴一起推动这一发展,为我们的未来任务创造所需的能力。”

  美国宇航局表示,通过Artemis计划,月球将成为第一个可持续地表探索的地外站点。为实现在月球上的持续存在,将需要建立强大的基础设施,提供更好的热辐射和微陨石保护。

  ICON的开发计划遵循“以土地为生”,优先使用在月球上发现的原生材料进行增材制造。ICON与美国宇航局的共同努力是由使人类成为太空文明的愿景所驱动的。

  2021年,ICON通过Jacobs获得一份分包合同,以支持美国宇航局的空间技术任务理事会(STMD),作为美国宇航局宇航员健康和性能探索Analong(CHAPEA)的一部分,并交付了世界上第一个也是唯一一个的模拟火星表面增材制造居住地。

  ICON于2018年在美国交付首个获得批准的增材制造房屋。该公司还在美国和墨西哥交付了增材制造房屋社区,及为美国陆军和空军以及德克萨斯州军事部门服务的增材制造男女兵营。

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。