/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 壳牌采用GE Additive概念激光Concept Laser M Line增材制造氧氢微混合器

壳牌采用GE Additive概念激光Concept Laser M Line增材制造氧氢微混合器

文章和图片来源:        时间:2023.02.22        点击率:

  GE Additive与壳牌合作推出增材制造氢氧微混合器。

  这一联合设计与工程项目在壳牌阿姆斯特丹能源转型园区(ECTA)进行,GE Additive的概念激光Concept Laser M Line系统被用于增材制造微混合器零件。

  这款新型氢氧微混合器采用镍合金718增材制造,安装在壳牌3D打印中心和车间M Line设备上,具有传统技术难以制造的复杂内部通道。该零件高296mm,直径484nn,是壳牌迄今为止在M Line上建造的最大、最复杂的零件之一。该零件花费9天时间建造,并在壳牌的工厂进行了后处理。

  壳牌增材制造技术专家Joost Kroon表示:“我们迫切想要测试M Line的性能,并通过一系列测试进一步了解该设备的极限在哪里。与GE Additive的合作,成功使用增材制造技术重新设计大型、复杂零件,其中包括传统方法难以制造的通道。研究氢氧微混合器也与壳牌在能源转型中发挥积极作用的战略非常吻合。”

  GE Additive AddWorks首席设计工程师Sonali Sonawane Thakker补充道:“初步研究表明,现有的微混合器,也称为氢氧燃烧器,在传统制造时通常为圆柱形,以适应储罐、管道和喷嘴的复杂布局。为增加额外的复杂性,我们选择了一个大的圆锥形设计,并从平面结构转移到带有ISO网格的弯曲结构,以增加整体强度。”

  Thakker负责研究、设计和迭代该增材制造零件的最终设计。Thakker从在花朵和花瓣中复制的斐波那契数列中获得灵感,将330个独立的喷嘴整合成一个圆形图案,同时将弯曲的墙壁塑造成花瓣的形状。

  一旦设计定稿,该文件将被送至壳牌,在那里开始零件的增材制造。

  壳牌增材制造与机械车间团队负责人Lisa kieft – lender表示:“我们从一开始就参与到这个项目,并为其进行投资,因此特别关注该项目。鉴于这是迄今为止M Line制造的最大、最复杂的零件之一,我们与慕尼黑GE Additive团队保持密切联系,并由阿姆斯特丹当地的现场服务工程师提供地面支持。除开始时进行一些调整外,建造工作在九天内顺利完成。”

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。