/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 高温材料打印

高温材料打印

文章和图片来源:        时间:2023.08.03        点击率:

高温材料打印


1.理解高温环境下的挑战:

在高温环境下,传统材料常常无法满足部件的稳定性和耐久性要求。而耐高温3D打印材料的出现填补了这一空缺。通过选择适宜的高温材料,结合3D打印技术,企业可以制造出能够承受极端温度条件下的部件,如航空发动机零部件、汽车发动机部件等。

 

2.常见的耐高温3D打印材料:

目前,市场上已经有多种耐高温3D打印材料可供选择。例如,聚醚醚酮(PEEK)材料具有出色的耐高温性能和力学性能,适用于制造高温环境下的部件。此外,石墨烯增强的塑料材料也被广泛应用于高温条件下的3D打印。

 

3.3D打印技术在耐高温材料制造中的应用:

通过融合3D打印技术,企业可以实现复杂形状的高温部件的快速制造。与传统加工方法相比,3D打印技术能够提供更高的设计自由度和部件质量控制。借助3D打印技术,可以实现定制化的耐高温部件制造,提高生产效率和产品性能。

 

高温材料打印


4.耐高温3D打印材料的应用案例:

耐高温3D打印材料在航空航天、汽车制造、能源领域等多个行业得到了广泛的应用。例如,在航空发动机制造中,使用耐高温3D打印材料可以制造出更轻量、耐热性更好的涡轮叶片。而在汽车制造中,耐高温材料的应用可以提高发动机效率和减少零部件的重量。

 

耐高温3D打印材料为制造业带来了崭新的可能性。通过选择适宜的材料,并结合3D打印技术,企业可以制造出能够承受高温环境的部件,从而实现工业应用中的创新突破与市场竞争优势。



亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。不要错过今年的TCT亚洲展,长按下方二维码,免费预约参观2023年TCT亚洲展

 

 

 

TCT Asia 2023

时间与地点

 

9月12日 09:00 - 17:30

9月13日 09:00 - 17:30

9月14日 09:00 - 15:00

 

国家会展中心(上海)4.1馆