/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 理光和SimBioSys合作,利用人工智能技术创建个性化乳腺癌治疗的3D模型

理光和SimBioSys合作,利用人工智能技术创建个性化乳腺癌治疗的3D模型

文章和图片来源:        时间:2024.04.28        点击率:

理光美国,以其在医疗设备定制设计方面的专业知识而闻名,通过Ricoh 3D for Healthcare,与专注于人工智能整合和计算建模的科技公司SimBioSys展开合作。两家公司最近宣布了一项合作计划,旨在探索用于乳腺癌治疗的尖端技术。该计划旨在深入研究人工智能与先进的3D打印技术相结合,以改善手术程序并为面临乳腺癌的患者提供个性化护理。其目标是创建可能彻底改变乳腺癌治疗和管理方式的医疗解决方案。


通过联合起来,这两家公司致力于通过将SimBioSys的尖端人工智能与理光的3D打印专业知识相结合,推动医疗创新的边界。重点将放在创建高度精确的、针对特定患者的乳腺癌模型上。



人工智能和3D打印用于乳腺癌治疗

在2024年4月11日至14日举行的美国乳腺外科医师协会年会上,Ricoh 3D for Healthcare和SimBioSys展示了他们的最新进展。他们介绍了由人工智能和3D打印相结合产生的开创性乳腺癌模型。该活动突显了两家公司联合技术的能力和潜力。在谈到他们的合作伙伴关系时,理光美国的葛瑞·特纳(Gary Turner)表示:“通过与SimBioSys的合作,我们希望不仅构想医疗治疗的新未来,而且积极地帮助创造它。我们在乳腺癌护理中对精确性和个性化的承诺即将在ASBrS上展示,反映了我们共同努力的潜力。”


尽管没有透露具体的方法和技术,但与会者从这两家公司的合作中获得了许多优势的见解。SimBioSys的商业总监焦提·帕拉尼亚潘(Jyoti Palaniappan)强调了他们的合作伙伴关系在ASBrS上的重要性。他强调了这种协同努力的潜力,可以在初始切口之前,为外科医生和患者提供对复杂癌症手术的更深入理解。


值得注意的是,SimBioSys®和Ricoh 3D for Healthcare开发的工作流程目前仅用于教育目的,并尚未获得诊断用途的批准。然而,这是未来为这些技术的临床使用开发和验证迈出的关键第一步。







亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。不要错过今年的TCT亚洲展

长按下方二维码,免费预约参观2024TCT亚洲展



TCT Asia 2024

时间与地点

5月7 09:00 - 17:30

5月8 09:00 - 17:30

5月9 09:00 - 15:00

国家会展中心(上海)7.1&8.1