/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Farsoon推出SRS技术,以减少金属3D打印中低悬角度所需支撑结构的需求

Farsoon推出SRS技术,以减少金属3D打印中低悬角度所需支撑结构的需求

文章和图片来源:        时间:2024.04.26        点击率:

Farsoon推出了一项新技术,据称可以实现倒锥形结构和水平圆孔的增材制造,而无需支撑结构。


金属粉床熔融3D打印的支撑减少系统(SRS)正式面向全球增材制造市场推出。


Farsoon认为其SRS技术解决了增材制造中最具挑战性的一个方面,因为金属粉床熔融的冷却阶段内部应力和变形可能导致零件失效,特别是在悬挑结构中。SRS适用于所有Farsoon金属粉床机器,并可形成20-25°C的倒锥形结构和直径高达50mm的无需支撑的水平圆孔。


据Farsoon称,SRS技术“显著”减少了对支撑结构的需求,通常情况下,您可能需要支撑结构来减轻零件失效的风险。这有助于降低材料成本、打印和后处理时间,以及零件的潜在损坏。它还为设计工程师提供了探索更复杂设计的机会。


Farsoon表示,使用SRS技术,采用IN718材料制成的直径约130mm、高约50mm的封闭叶轮打印速度提高了33%,成本降低了25%。Farsoon还将SRS技术应用于一系列零件,包括燃烧室、阀体和喷嘴,采用了一系列材料,包括钛合金、铝合金和不锈钢。


SRS是Farsoon今年发布的几项产品、工艺和应用公告中的最新项目,此前发布了FS721M-8-CAMS金属3D打印解决方案、设计师高尔夫球杆头和深蓝航天燃烧室。





亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。不要错过今年的TCT亚洲展

长按下方二维码,免费预约参观2024TCT亚洲展




TCT Asia 2024

时间与地点

5月7 09:00 - 17:30

5月8 09:00 - 17:30

5月9 09:00 - 15:00

国家会展中心(上海)7.1&8.1