/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 当你发现自己每周3D打印数千个零件时,你获得了一种超级用户很少拥有的学问

当你发现自己每周3D打印数千个零件时,你获得了一种超级用户很少拥有的学问

文章和图片来源:        时间:2021.01.12        点击率:

  这一年很不寻常。


  一个是斗争,一个是苦恼,一个以前可能无法达到这种承诺的技术,也许现在制造业已经找到了自己的角色。


  虽然3D打印行业的许多企业遇到了重大问题,例如GE在其增材制造相关的商誉减值支出,又或Stratasys和3D Systems的裁员,但该技术本身在2020年的时候声誉得到了提升。


  它负责应对COVID-19疫情而生产数百万个零件,从而帮助减轻了医疗专业人员和采购人员所承受的压力同时让制造商从他们平常生产的东西转向此刻我们需要的东西。


  Nexa 3D的CEO Avi Reichental,在十年前的3D打印技术大肆宣传期间一直领导着3D Systems。他现在的公司部署了立体光刻和粉末床融合技术来打印成千上万个与疫情相关的零件,随后在这段经历中,推出了xCure后处理站。尽管我们可能都不会忘记2020年,无论我们多么想忘记,但Reichental相信这将是这项技术的一个转折点。


  但这需要克服一些短期障碍。作为一家致力于在增材制造市场中立于不败之地的公司, Nexa 3D最初是通过收购NXT Factory来提供NXE400 SLA产品,后来通过收购QLS产品组合而成为了幸运的3D打印供应商之一,成功地在动荡的一年中销售了70台。随着制造商广泛地感受到大流行带来的经济中断的局面,所以情况不会原地踏步。


  Reichental告诉TCT团队: "在此期间,将会有赢家,因为他们已经准备好了或者他们拥有'正确的产品',而那些公司可能会对其商业活动感到压力。对于一些人来说,如果他们没有合适的价位,或者能将他们的上市(策略)虚拟化和混合,那么很难再卖出几个。这将是个挑战,特别是许多可用客户减慢支出,节约现金,以等待观察他们的表现。"


  在这个领域中,“正确的产品”指的主要是台式打印机和在线服务产品,这些产品成本低,或可通过远程位置轻松访问。Reichental认为,许多产品公司将为工程师购买台式机带回家,使他们能够继续从事零件的设计和开发,就像其他远程工作者可能得到一台新的笔记本电脑或更大的带宽以继续履行职责一样。







  制造商在这历年做得越来越少的是对大尺寸机器进行投资。Reichental永远是一个乐观主义者,2020年的事件对3D打印的应用将产生与短期对机器销售一样重要的长期影响。


  他提出:"在我看来,毫无疑问,设计敏捷性和供应链弹性的整个话题是许多产品公司的首席执行官首要考虑因素,这意味着疫情后3D打印将是一个好兆头。我也毫不怀疑,在国内和国际上围绕应急准备的讨论中,为应对下一次疫情储备。也许应该围绕着'我们是否应该在医院或其他地方配备3D打印机’ 以便应对因传统供应链无法应对的情况?这样的健康问题进行一次讨论。"


  如果这些讨论能够为3D打印带来积极的回应,Reichental相信,由于在大流行期间获得的见解,机器和技术供应商现在很有可能通过采用和应用来更好地支持制造商。对于Nexa和许多其他公司来说,这将是第一次利用他们的技术来生产如此大量的零件,将会有成千上万的面罩和医疗部件被运出门外。


  Reichental说:"我们当中许多人陷入了一种困境,我们发现自己不分昼夜地吃自己的狗粮。一夜之间,我们中的许多人发现自己扩大了工厂,开始每周打印数万个零件。当你发现自己每周3D打印数千个零件时,你获得了一种通常很少的超级用户拥有的学问。因此,我认为我们将更加重视端到端工作流程以及机械,化学和软件之间的相互作用,不仅要提高性能,还要确保一致性和可扩展性,我认为这是我们行业成熟的另一个重要趋势。"


  Reichental预计,这将是增材制造领域公司之间的大规模合作。在他上一次担任一家增材制造公司的CEO时,3D Systems和许多其他领先的3D打印品牌都在努力成为3D打印的 "一站式商店"。然而,自从创立Nexa 3D以来,Reichental采取了不同的方式,积极与汉高公司 (Henkel)等公司合作,以更快地开发和发布材料,并开放其xCure系统,以便其他SLA机器的用户也能使用它。同时,在收购NXT工厂后,该公司迅速与西门子结盟,加强QLS平台的自动化准备。对于Reichental来说,COVID-19有助于突出合作的重要性。


  Reichental建议:"在合作的意义上,行业正在我们眼前发生变化。如果在covid - 19之前就有合作的意愿,那么它们突然就会发生。我认为它们之所以会发生,部分原因是在COVID期间我们无法做很多事情,因此这给了我们集中精力的机会,但我认为,这也暴露了我们作为单个公司的漏洞,以及合作伙伴的集体力量如何真正加速市场。"


  这种公司的联合被认为是将增材制造技术带到行业想要去的地方的最快捷的方式。但是,当世界在春天停滞不前,当远方的人们静止不动,当我们比以往有更多的时间坐下来思考时,一些重要的事情被带到了人们的视野中。Reichental认为,这应该是每一家增材制造公司的首要思路。


  Reichental最后说:"我们用多少材料?我们在厂家投入的功率是多少?能否减少材料的用量?能不能尽量减少支撑物?能不能测算和优化功率?废品率多少?你每个零件的产量是什么样的,能做什么?你能把整个工艺流程再拨多少?当然,你能不能设计出有第二次生命的零件?对于Nexa来说,我们非常非常认真地对待整个循环经济的话题,但这是另一个没有任何一家公司能够独立完成的领域。"


  "这是一个对地球和我们的行业都至关重要的领域。这是一个需要标准、需要合作、需要新的批判性思维的领域,让它成为我们所做一切事情的一部分。如果我们真的想把增材制造提升到一个新的水平,那就必须成为我们工作的基石。我认为COVID对这一点很有帮助,因为它让我们有机会退缩,并反思如果我们真的开始采取行动,让世界会变得多么美好。"