/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 国产DED金属3D打印机为印度团队减少2-3倍成本

国产DED金属3D打印机为印度团队减少2-3倍成本

文章和图片来源:        时间:2022.07.13        点击率:

  印度理工学院(IIT)Jodhpur近日宣布,该校已开发出一种最新定向能量沉积(DED)金属3D打印系统。除激光器及由德国机器人公司KUKA制造的机械臂外,机器的每个零件都由印度制造。

  这可能是印度政府今年宣布的国家增材制造战略(NSAM)中最引人注目的例子。该计划的目标之一是创造50种本土增材制造技术,包括3D打印材料、打印机、后处理和软件。总体而言,国家增材制造战略(NSAM)是莫迪总理的印度自力更生计划中最新组成部分,自2014年开始推行该政策。

  参与该项目的工程师之一Ravi KR博士表示:“这项研究的成功给团队带来了巨大希望,以进行新的努力。此外,它将进一步加强正在协助当前研究并将在未来参与协助的资助机构及行业对项目团队和组织的信任。”该团队另一成员,物理学家V Narayanan指出,该机器可使用国产金属3D打印粉末打印零件,并解释说:“团队已开发该机器的工具路径、规划软件和同轴喷嘴。它还具有现场监测技术,可在增材制造过程中不断监测熔池温度和包层厚度。”

  印度理工学院焦德普尔学院冶金与材料工程系副教授Ravi KR博士表示,通过在国内采购所有材料,该机器的总成本可降低两至三倍。尽管印度已有其他金属3D打印机,但这是第一个以几乎完全依靠国内供应链为目标而设计的3D打印设备。