/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 巴塞罗那医院利用3D技术规划和模拟切除肿瘤并挽救儿童的眼睛

巴塞罗那医院利用3D技术规划和模拟切除肿瘤并挽救儿童的眼睛

文章和图片来源:        时间:2022.08.01        点击率:

  正在使用BCN 3D技术来计划手术

  巴塞罗那SJD儿童医院的颌面外科和肿瘤科团队对一名年轻患者颧骨上的肿瘤切除进行了3D规划和模拟,挽救了孩子的眼睛。

  切除这个11岁男孩的恶性肿瘤是一个比较负责的手术,该手术的规划和模拟是通过BCN3D的3D打印技术进行的。患者的头骨被制作成图像,然后在医院的3D打印实验室进行打印。在这个过程中创建患者头骨的两个3D片断对于医生实现最大精度的提取至关重要。

  该团队使用了BCN3D公司Epsilon系列的W27型3D打印机。打印机的双挤出机头和使用的非晶态聚合物ABS,为医生提供了手术当中必要的真实性,帮助团队在准确切除儿童眼部肿瘤(面部骨肉瘤)的基础上,植入实际的手术干预。

  该医院颌面外科主任Josep Rubio博士说:“现在,巴塞罗那SJD儿童医院的3D规划是颌面外科的标准做法,特别是在我们处理的像这个孩子的非常复杂的病例中。”

  Rubio博士详细解释了这一过程,他说:“我们必须创建切割和定位指南,将虚拟规划从计算机转移到手术室。这使我们能够精确地执行我们所设计的虚拟内容,以便能够按照我们之前的设计在肿瘤旁边提取安全边际。”

  巴塞罗那SJD儿童医院的颌面外科医生Adaila Valls博士说:“3D打印帮助我们避免了潜在的术后并发症,为病人安全和手术过程提高了质量。经过数周的手术规划,我们能够对病变进行完全切除,同时也保留了患者的视力。”

  患者安德烈斯在11个月大时被诊断出患有视网膜母细胞瘤。他于2016年在巴塞罗那的医院接受了治疗,经过两年的治疗,第一个肿瘤已经康复。

  然而,由于安德烈斯携带生殖基因,医生告诉他的父母,这个男孩可能在他的骨骼系统中遭受一种癌症,后来这种情况最终还是发生了,他患上了面部骨肉瘤。