/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Stratasys和3Shape为牙科增材制造合作开发最新自动化数字色彩解决方案

Stratasys和3Shape为牙科增材制造合作开发最新自动化数字色彩解决方案

文章和图片来源:        时间:2023.01.03        点击率:

  Stratasys于12月13日宣布,通过采用3Shape Dental System软件和Stratasys J5 DentaJet增材制造设备,将合作推出最新自动化色彩增材制造解决方案。

  通过使用口内扫描仪和3Shape软件,牙科实验室现可同时采集病人口腔颜色与几何信息。使用Stratasys增材制造设备,用户可以导入数据并增材制造个性化全彩牙科模型。

  3Shape产品战略高级副总裁Rune Fisker表示:“在牙科领域,对美学有极致的细节追求,但匹配牙齿颜色尤其棘手与耗时。我们首次使用3Shape与J5 DentaJet增材制造设备为客户实现整个工作流程的自动化。牙科实验室能够轻松利用3Shape TRIOS扫描仪和牙科增材制造设备创建高度逼真的患者口腔复制品。”

  J5 DentaJet 3D增材制造设备使牙科专业人员能够在同一托盘同时增材制造大量混合批次的牙科零件,如种植体模型、手术导板和牙龈面罩,以此进行规模化生产。PolyJet技术则确保了几何精度和准确性。

  3Shape提供的最新数字化增材制造工作流程使用户充分利用这些组合功能。其牙科系统在牙科诊所与实验室之间实现了无缝连接。

  Stratasys牙科产品总监Ron Ellenbogen表示:“残牙的颜色较深和牙冠的半透明性使得与患者的其它牙齿进行颜色匹配成为挑战。在3Shape Dental System中增加3MF文件支持,客户能够利用Stratasys PolyJet增材制造设备的色彩功能,轻松匹配修复体的真实颜色。这个最新增材制造色彩解决方案是扩大J5 Denta Jet平台色彩应用的重要一步。”

  3MF是由3MF联盟发布的一种越来越流行的开源文件格式,Stratasys也是该联盟的成员之一。这种格式改进了工作流程,在一个包中包括所有的模型信息,甚至小到模型内部的体素级控制和元数据。

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。