/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 按需供应:3D打印与供应链(二)

按需供应:3D打印与供应链(二)

文章和图片来源:        时间:2023.02.03        点击率:

  自2020年以来,供应链成为增材制造主要探讨的话题,作为疫情影响下的解决方案,增材制造以其明显的高效率成为焦点,而且随着新的行业应用案例、更多第三方公布数据以及一些国家政府牵头参与,增材制造的发展在这三年明显提速。


  案例研究2:3D打印助力电路板支架安装

  当全球制造商正面临着由于疫情引发的供应链问题时,Stratasys正在着力研发H350选择性吸收融合(SAF) 3D打印机,其中设备组装需要的控制器电路板原本是从供应商处订购的,但由于全球疫情的爆发,这种面板被迫停产。

  H350生产团队随后决定更换另一种电子线路板,但需要额外安装一个支架来实现冷却功能。为了解决这个问题,该团队使用H350 3D打印机设计并打印了一个电路板支架,可将风扇固定到电路板上,后续面板也可以安全地安装在H350打印机内。


用电路板支架将风扇与电路板连接

  该支架所占空间极小,无需使用任何螺丝或工具。Stratasys可以在一次打印中嵌套132个支架,每个组件的成本为4.15美元。该公司已经在每台H350 3D打印机都安装了由SAF技术设计并由H350设备自己打印的电路板支架。


  Stratasys增材制造技术副总裁 Neil Hopkinson对TCT表示:“这是典型的增材制造助力供应链缺口的解决方案:在这种情况下,SAF技术本身就是SAF产品开发问题的解决方案。”


  Formlabs供应链工程师Megan Liu也曾向TCT透露:Formlabs的某些设备中都有一系列用自己打印机制造的零部件。


  Megan Liu

  Formlabs推出Form Wash L和Form Cure L系统后,通过加大俄亥俄州材料生产厂和萨默维尔总部的生产力度,缓解了供应链压力与材料延误的问题。

  Liu说道:“我们能够通过使用3D打印来略微分散我们的供应链的压力,如果缺少零部件,可以在现场使用3D打印机打印零部件,我相信每家设备厂商的首要任务都是要保证生产工作的正常进行。”


  在过去几年中,技术已经得到了很大的改善与发展,但疫情所带来的所有供应链问题也无疑给许多依赖传统制造方法的人敲响了警钟。

  考虑到新冠疫情造成的供应链问题,拜登政府倡议美国大型设备制造商(OEM)全面支持中小型企业使用3D打印技术,帮助提升工业制造能力和解决供应链问题。这些大型制造商包括GE Aviation(通用电气航空集团)、Lockheed(洛克希德马丁)以及Honeywell(霍尼韦尔)等公司。德勤公司也表示,这是一个大胆的举措,强调了对增材制造和分布式、本地化制造作为实现供应链弹性的工具的认可。

  德勤供应链和运营咨询董事总经理Mark Cotteleer说:“我们非常看好分布式数字制造的概念,对于供应链和运营领导者来说,保持领先地位并制定战略,如何部署这些技术以支持成本、质量、弹性、灵活性和敏捷性将继续有着重要意义。对我来说,这是世界发展的方向,如果不将这些纳入策略,就很可能错失先机。”

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。