/EN

3D打印应用案例

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 3D打印应用案例 / 大猩猩收到世界上首个3D打印钛铸件,用于愈合断臂

大猩猩收到世界上首个3D打印钛铸件,用于愈合断臂

文章和图片来源:        时间:2024.04.28        点击率:

我们都知道增材制造在为人类制作假肢和矫形器方面的好处,但对于人类最接近的近亲(除了黑猩猩和倭黑猩猩之外)又如何呢?对于至少一只灵长类动物来说,增材制造似乎是提供更好兽医护理的关键。辛辛那提动物园宣布,它的一只名为格拉迪斯的11岁大猩猩将收到世界上首个钛制3D打印的石膏。希望这种更坚固和定制的版本在至少6周的康复期间,不仅更难破裂,而且对大猩猩更加舒适。


根据辛辛那提动物园的新闻稿,格拉迪斯在与其群体中的两只年轻雌性动物发生争斗后,不得不接受手术修复骨折的肱骨。这种完全的斜裂骨折在动物园中并不常见,这就是为什么兽医团队寻求当地医院顶尖外科医生和麻醉医生的专业知识。此外,在发现格拉迪斯有破坏石膏的风险后,他们联系了GE Additive来制造钛制3D打印的石膏。



为大猩猩制造钛制3D打印石膏

由于增材制造的灵活性和速度,格拉迪斯不需要等待太久就能得到她的新石膏。GE Additive(现在的Colibrium Additive)高级主管工程师Shannon Morman在现场协助进行任何必要的调整,并解释说:“3D打印的一个好处是快速周转时间。在周五下午接到电话后,我们的团队在周末会面,创建了最初的设计想法。随后的周一,我们扫描了原始石膏,创建了3D模型,并准备当天开始打印。钛制石膏打印约花了65小时,我们能够在不到一周的时间内交付给动物园团队。”


最终的结果是一个重约8磅的石膏,辛辛那提动物园希望这种石膏会更“适合大猩猩”。无论如何,考虑到使用了钛材料,应该会更加适合。这种材料是地球上最坚固的材料之一,再加上它的生物相容性,这也是为什么它也被用于将成为她终身一部分的螺钉和板材。此外,由于大猩猩的胳膊有着巨大的力量,重量不应该是一个问题。


无论如何,目前看来,这个石膏似乎比临时的石膏更成功。辛辛那提动物园的灵长类动物经理维多利亚·麦基补充道:“这并不意味着她喜欢它!但她比起第一个更能容忍它。她一直在舒适地移动,小心而安全地适应着石膏!有了这个新加入的石膏,格拉迪斯可以“毕业”到额外的幕后空间,这将使她在一天中拥有更多的选择和探索。”




亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。不要错过今年的TCT亚洲展

长按下方二维码,免费预约参观2024TCT亚洲展




TCT Asia 2024


时间与地点

5月7 09:00 - 17:30

5月8 09:00 - 17:30

5月9 09:00 - 15:00

国家会展中心(上海)7.1&8.1